Ну кто что сочинил?
Часть первая:
С чего все началось:
Теплый сумеречный денек был прекрасен, и волчата весело играли на полянке, за ними следили Неко, Авар и Стэла. Волчицы беседовали в стороне, а Авар игрался со щенятами, его растрепанный вид веселил их.
-Знаешь, Стэла, а Авар достаточно милый волк, и детям он нравиться. – Неко наклонила морду набок, и улыбнулся, смотря на волка.
Молодая волчица, поморщив нос, посмотрела на подругу, её насмешливый взгляд заинтересовал волчонка и он, подойдя к волчице, стал пытаться достать до её носа.
-Ты шутишь? По-моему в нем нет ничего такого, мне больше нравиться Дэвил, он красивый и сильный, да и куда…- Стэла не успела договорить, Окра допрыгнул до её носа и, повиснув на нем, стал рассматривать её глаза. – Эй, слезь с моего носа!!!
-Да ладно тебе Стэла – К волчицам подошел Авар,- Он же всего лишь ребенок, пусть поиграет.
Волк улыбнулся и снял волчонка с морды волчицы и, подмигнув ей, пошел с волчатами к норе, укладывать их спать. Стэла потерла лапами нос и проводила волка с волчатами взглядом.
-Так вот, он куда интересней и сильней Авара. – Волчица закончила свою мысль и повернулась на шорох в кустах.
Неко оскалившись, повернулась к кустам и волчицы слегка отошли к норе, где были волчата, Авар, убежал куда-то, пока волчицы беседовали. Из кустов к волчицам выпрыгнула рыжая с черно белым хвостом лисица. Это была Дасти.
-Привет, я вас напугала? –Лисица осторожно подошла к волчицам.
-Нет, что ты? Просто защищаем волчат, а то Авар куда-то убежал – Неко огляделась по сторонам.
-Ясно, - Дасти кивнула Стэле и та побежала куда-то – А как Окра?
Неко рассмеялась и проводила взглядом подругу.
-Окра, очень даже хорошо. Ему понравился нос Стэлы, и он решил на нем покататься!
Волчица и лисица рассмеялись. Дасти посмотрела на небо и вздохнула
- Ты прости. Мне пора я побегу, передай привет Окре от меня.
-Да конечно, удачи!
Лисица бежала по лесу, перепрыгивая через поваленные деревья и камни, уже достаточно потемнело, и она перешла на шаг, впереди кто-то показался, и лисица остановилась, принюхалась.
-Дасти не бойся, - Нарк вышел из тени, а за ним вышел Арни. – Это же мы!
Ринат и Рогнара вышли из-за спины лисы. Дасти прищурилась и огляделась, её окружили.
-Что вам нужно?
Рогнара подошла к Нарку, и что-то шепнув ему на ухо, встала в тени.
-Понимаешь – Ринат подошел к лисице – ты лиса, а мы волки, это не правильно. И ваш щенок. Как его Окра? Не проживет и года, его загрызут сверстники.
-Я не понимаю о чем ты! – Дасти стала отходить назад.
Волки, не сговариваясь, прыгнули на лисицу. Ринат отпихнул Нарка и надавил лапами на горло Дасти.
-Я объясню, ты лиса. Мы волки, ты убегаешь, мы убиваем.
Ринат вцепился в глотку лисе и загрыз её. Смеясь, волки пошли прочь, Рогнара выбежала из тени и, прижавшись к волкам, пошла рядом сними. Измазав себе лапы кровью лисицы…
Шел дождь, кровь стекала по камням в ручей недалеко от мертвой лисы, волк находившееся недалеко у пещеры встревожено ходил вокруг пещеры. Нэйро увидел в ручье кровь и побежал в лес, подбежав к телу лисицы, он взвыл, и этот вой услышали все, волк аккуратно взял лисицу и отнес её к обрыву на скале, он похоронил её на рассвете и уснул на могиле Дасти…
-Кто мог такое сделать?
-Это же ужасно
-У кого могло, хватит ума такое сделать???
На поляне стоял гомон, на небольшое возвышение поднялся Рохар и громко сказал.
-Тихо! – Волки замолчали, и вожак продолжил. – Дасти была отличным другом, и очень верной. Нэйро, прими мои соболезнования, я обещаю тебе, что виновный будет наказ. Все у кого есть хоть малейшие подозрения, говорите сейчас.
Волки молчали, никто не знал, кто мог так поступить, волчата непонимающие что случились, прыгали и резвились, тормошили Окру, зовя играть, но волченнок сидел возле отца и плача смотрел в землю, Рохар обвел взглядом всех присутствующих.
-Ну что ж, рас все вы молчите, собрание окончено, виновного мы найдем и накажем, я обещаю тебе Нэйро.
Волки разошлись по своим делам, Нэйро остался сидеть на поляне и смотреть в небо. Окра посмотрел на отца и вытер слезы с морды о лапы.
-Пап, - волк посмотрел на сына – кто убил маму?
-Я не знаю Окра, идем, я отведу тебя к норе. – Волк на самом деле знал, кто это, он догадывался.
Нэйро подошел к норе, где были волчата, и оставил Окру там, а сам ушел…
Окра подошел к волчатам и сел возле Омеги, он прослушал начала разговора, погрузившись в свои мысли и пришел в себя, когда его толкнул Тур, черный волченнок с белыми ушами.
-Как думаешь, Окра, эта – он показал лапой на Омегу – ничейная долго проживет?
-Перестань Тур! Ну и что, что у Омеги нет мамы! – Окра прижал уши к голове и посмотрел на остальных волчат. – У меня теперь тоже нет мамы…
Все волчата замолчали и подошли к Окре, он лег и свернулся клубком, Тур лег на него и остальные поступили так же, волченнок скулил, а сверстники его успокаивали…